10,000+ Loker Terbaru untuk Lulusan SD hingga S1

Contoh Soal Psikotes Matematika

Tes Logika Aritmatika

1. 100-4-90-7-80 seri selanjutnya adalah…

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

e. 12

Jawaban = C

2. 5-7-10-12-15 seri selanjutnya adalah…

a. 13

b. 14

c. 15

d. 16

e. 17

Jawaban = E

3. 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8- seri selanjutnya adalah…

a. 6

b. 712

c. 8

d. 9

e. 10

Jawaban = D

4. Suatu seri : 2-5-7-3-6-8-4-..-.. seri selanjutnya adalah

a. 5-6

b. 6-7

c. 7-8

d. 6-8

e. 7-9

Jawaban = E

5. Suatu seri : 3-5-8-12- seri selanjutnya adalah…

a. 15

b. 16

c. 17

d. 18

e. 19

Jawaban = C

6. 2 4 6 8 10 …..

a. 14

b. 12

c. 16

d. 18

e. 20

Jawaban = B

7. Deret angka: 100 – 4 – 90 – 7 – 80 – …..

a. 8

b. 9

c. 10

d. 11

e. 12

Jawaban = C

8. Deret angka: 2, 1, 3, 2, 5, 3, 8, 5, …, ….

a. 11,9

b. 10,8

c. 12,8

d. 12,9

e. 13,8

Jawaban = D

Tes Angka

1. (55+30)^2

a. 7175

b. 7125

c. 7225

d. 9025

e. 8025

Jawaban = C

2. 28 adalah berapa persen dari 70

a. 50

b. 40

c. 30

d. 25

e. 20

Jawaban = B

3. Berapakah 33% dari 163

a. 53,79

b. 54,33

c. 543

d. 5,37

e. 5379

Jawaban = A

4. 4,036:0,04 =

a. 1,009

b. 10,9

c. 10,09

d. 100,9

e. 109

Jawaban = D

5. Jika p = 2 dan q = 3 serta rp^2 + 2pq + q^2 berapakah : pqr

a. 150

b. 5/25

c. 6

d. 75

e. 50

Jawaban = A

6. 0,875 : 1/4 =

a. 0,75

b. 0,70

c. 0,68

d. 0,56

e. 0,71

Jawaban = B

7. 0,252 =

a. 0,0025

b. 0,625

c. 0,0625

d. 6,25

e. 0,00625

Jawaban = C

8. 6,5 = berapa % dari 6

a. 108,33

b. 92,30

c. 83,33

d. 8,33

e. 38,33

Jawaban = A

Soal Nomor Logika

1. Jika x = 1/16 dan y = 16% maka:

a. x>y

b. x y

Jawaban = B

2. 1/4 berbanding 3/5 adalah

a. 1 berbanding 3

b. 3 berbanding 20

c. 5 berbanding 12

d. 3 berbanding 4

e. 5 berbanding 4

Jawaban = C

3. Jika x = 0,178 +6,017 + 5,278925 y =12

a. x > y

b. x<y

c. x = y

d. x dan y tak bisa ditentukan

e. 2x-2y = 0

Jawaban = B

4. Jika x berat total p kotak yang masing-masing beratnya q kg, dan y = berat total q kotak yang masing-masing beratnya p kg, maka…

a. x > y

b. x < y

c. x = y

d. x dan y tak bisa ditentukan

e. 2x > 2y

Jawaban = C

5. Jika nilai x terletak antara y dan z. sedang z < x maka

a. x > y

b. x < y

c. x = y

d. x dan y tidak bisa ditentukan

e. 2x > 2y

Jawaban = D

Tes Aritmatika

1. Jika seorang berjalan menempuh jarak 2/5 km dalam 5 menit, berapa kecepatan rata-rata perjalanan orang tersebut dalam 1 jam?

a. 4 km

b. 4,2 km

c. 0,4 km

d. 4,8 km

e. 2,4 km

Jawaban = D

2. Seorang siswa memperoleh nilai 91, 88, 86 dan 78 untuk empat mata pelajaran. Berapa nilai yang harus diperoleh untuk mata pelajaran kelima agar dia memperoleh rata-rata 85.

a. 86

b. 85

c. 84

d. 82

e. 80

Jawaban = D

3. Jika x rupiah dibagi merata pada n orang, setiap orang akan memperoleh bagian Rp. 60.000, jika seorang lain bergabung pada kelompok di atas dan jika x rupiah dibagi merata, setiap orang sekarang memperoleh Rp. 50.000, berapa rupiahkah x ?

a. 3.000.000

b. 2.500.000

c. 500.000

d. 300.000

e. 250.000

Jawaban = D

4. Jika tabung P tingginya dua kali tinggi tabung Q dan jari-jarinya setengah dari tabung Q, perbandingan isi tabung P terhadap isi tabung Q adalah:

a. 1:4

b. 1:2

c. 1:1

d. 2:1

e. 4:1

Jawaban = B

5. Panitia mengedarkan undangan pertemuan untuk 50 wanita dan 70 pria. Jika ternyata 40 % dari undangan wanita dan 50 % undangan pria hadir, kira-kira berapa persen yang hadir?

a. 90

b. 86

c. 48

d. 46

e. 40

Jawaban = D

Bagikan Artikel: