10,000+ Loker Terbaru untuk Lulusan SD hingga S1

Contoh Soal Psikotes SMA

Tes Kemampuan Verbal (Sinonim)

1. Rabat = …

A. Pencairan

B. Penggandaan

C. Potongan

D. Penyimpanan

Jawaban = C

2. Debat = …

A. Permasalahan

B. Berbicara

C. Komentar

D. Bantahan

Jawaban = D

3. Eksposisi = …

A. Ambaran

B. Paparan

C. Keterangan

D. Bahaya

Jawaban = B

4. Taraf = …

A. Cacat

B. Derajat

C. Jejak

D. Anggaran

Jawaban = B

5.  Ekamatra =….

A. Estimasi ukuran

B. Suku tunggal

C. Fisika

D. Metafisika

E. Gradien

Jawaban: E

6. Fluktuatif =…

A. Tidak diwajibkan

B. Tidak dianjurkan

C. Masih dipertimbangkan

D. Masih diperdebatkan

E. Tidak tepat

Jawaban : A

7. Residu =..

A. Reduksi

B. Remisi

C. Sisa

D. Ampas

E. Hasil

Jawaban: D

8. Proteksi =…

A. Pengawalan

B. Perlindungan

C. Pengawasan

D. Pengamanan

E. Penjagaan

Jawaban: B

Tes Kemampuan Vebal (Antonim)

9. Sporadis >< …

A. Sering

B. Jarang

C. Bersatu

D. Pemisahan

Jawaban = A

10. Sumbang >< …

A. Amal

B. Lurus

C. Benar

D. Derma

Jawaban = C

11. Apriori >< …

A. Proporsi

B. Aposteriori

C. Prioritas

D. Unggulan

Jawaban = B

12. Deforestasi >< …

A. Perairan

B. Penebangan

C. Pemangkasan

D. Reboisasi

Jawaban = D

13. Antipati >< …

A. Melawan

B. Setuju

C. Lekas mati

D. Simpati

E. Bertahan hidup

Jawaban: D

14. Khas >< …

A. Khusus

B. Wabil khusus

C. Umum

D. Inklusif

E. Eksklusif

Jawaban: C

Tes Kemampuan Verbal (Analogi).

15. Telur – ayam = …-…

A. Telur—kambing

B. Anak—kucing

C. Anak—entok

D. Kembar—manusia

Jawaban = B

16. Emas : tambang

A. Kayu: pohon

B. Lidah: mulut

C. Garam: logam

D. Permata: perhiasan

Jawaban = B

17. Motor : roda

A. Buku: lembar

B. Rumah: pondasi

C. Buku: Bolpoin

D. Rumah: pintu

Jawaban = B

Kemapuan numerik.

18. Hasil 90 : 30 + 10 x 15 = …

A. 28

B. 145

C. 153

D. 58

Jawaban = C

19. 3 4 9 16 27 ….

A. 50

B. 64

C. 56

D. 66

Jawaban = B

20. Jarak antara kota X-Y adalah 360 km. Jika ditempuh dengan motor dengan kecepatan 90 km/jam, maka berapa lama perjalanan ditempuh?

A. 200 menit

B. 230 menit

C. 240 menit

D. 250 menit

Jawaban = C

21. 4 Jam + 210 menit + 360 detik = … detik.

A. 27.000

B. 27.100

C. 28.230

D. 27.360

Jawaban = D

Bagikan Artikel: